16 de julio de 2011

Ñoquis de Espinaca

Una muy buena opción para los amantes de los Ñoquis como yo, ya les enseñe a hacer los de masa bomba ahora les enseño los de espinaca que como decía Popeye dan mucha fuerza!! Practicamente se hacen de la misma manera que los de masa bomba pero...es bueno mostrarles el paso a paso, en este caso los acompañe con una salsa de tomate caserita muy sencilla con unos trozitos de pollo, pero quedan muy bien con una salsita de crema, con sal, pimienta y mucho queso rallado.
Bueno no los distraigo mas, vamos al paso a paso.


ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de agua
1 huevo
50 gr de manteca
1 taza de espinacas (cocidas y procesadas)
sal
nuez moscada
pimienta
salsa a gusto
queso rallado a gusto (yo no le puse)


ponemos a hervir el agua con la manteca, la sal, la nuez moscada y la pimienta


una vez que hervió le agregamos de una sola vez la harina y lo mezclamos hasta formar una masa que se desprenda de la olla


lo pasamos a la mesada y dejamos que se enfríe, una vez frío le agregamos el huevo y la espinaca y en este momento si desean queso rallado, todo esto lo amasamos bien agregandole mas harina en cantidad necesaria


así es como debe quedar una masa sueve, OJO no le agreguen demasiada harina tiene que quedar un poco pegajosa, CUANTO MAS HARINA LE PONGAN MAS DUROS QUEDAN así que no se pasen

formamos los rollitos...



los cortamos...


y los pasamos por el marcador de ñoquis o por un tenedor, dejándolos así, los cocinamos en abundante agua con sal, cuando los ñoquis suben los dejamos 1 minuto y listoooo.....


asi es como nos van a quedar, unos ÑOQUIS DE ESPINACA DELICIOSOS!!


bueno espero les guste, me voy a comer porque se me enfrian....

TIPS:*no se pasen en la harina porque les van a quedar duros
         *son muy ricos con mucha manteca y queso rallado
         *no cocinarlos demasiado, recuerden que la harina ya casi esta cocinada