5 de junio de 2011

Torta de Chocolate

Comenzo siendo un simple Bizcochuelo de chocolate para el mate de la tarde y se convirtió en una Torta chocolatosa para el cafecito de la noche, si es así, mientras la cocinaba y acomodaba las cosas vi que tenia mas chocolate y que tenia crema y que podía convertirla en algo mas que un simple y aburrido bizcochuelo así que volví a sacar toooodo y comencé con el relleno, no conforme con el bizcochuelo de chocolate y el relleno de chocolate que seguí buscando ya en el freezer y encontré mas crema, pero la torta era de chocolate así que tenia que tener mas chocolate así que a esta crema le agregue mas chocolate y así fue como me quedo esta Simplementerica torta de chocolate!!!! Tranquilos el chocolate era Semiamargo así que NO ESTABA PARA NADA EMPALAGOSA.
Acá la receta y obviamente el paso a paso.


ingredientes:
para el bizcochuelo:
2 huevos
130 gr de azúcar
180 gr de harina leudante
100 gr de chocolate (semiamargo)
100 cc de aceite
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
100 gr de manteca
1 cucharada de esencia de vainilla


para el relleno:
200 cc de crema de leche
200 gr de chocolate semiamargo
50 gr de manteca fría


batimos los huevos con el azúcar a punto letra (osea que espumen) y le agregamos e aceite y seguimos batiendo


 luego le incorporamos el chocolate derretido junto con la manteca también derretida


agregamos la harina junto con el cacao ya tamizados y lo ponemos en un molde de 22 cm de diametro enmantecado y enharinado y lo cocinamos como un bizcochuelo normal dependiendo de cada horno


asi es como queda un bizcocuelo simple de chocolate


el relleno es una ganache de chocolate que se hace calentando la crema de leche y agregandosela al chocolate trozado


se mezcla y se le agrega la manteca fria, poner en heladera por 2 hs aproximadamente


una vez que la crema ya enfrio y el cake tambien esta frio lo cortamos, en este caso corte tres capas para ponerle dos veces relleno


ponemos una capa de bizcochuelo y una de relleno y asi hasta terminar con la ultima capa de bizcochuelo, poner en heladera por lo menos 4 horas

para la cubierta batimos 200 cc de crema de leche con 6 cucharadas de cacao amargo y 2 cucharadas de azucar impalpable, lo batimos hasta que quede una crema bien montada


la cubrimos bien con toda la crema y listoooo a comerrrrrr...



y asi es como quedo una TORTA DE CHOCOLATE muy rica y para nada empalagosa se los prometo!!!

No hay TIPS solo que la hagan y van a ver que rica que queda, eso si yo la acompañe con unos mates!!!