26 de mayo de 2011

Alfajorcitos de maizena al chocolate

Si son como los que ya hice pero con unas variantes, es decir la receta que hice aquella vez eran los de Doña Petrona haciendo clik Acá lo podes ver, pero estos son mas golosos, tienen CHOCOLATEEEEE y tienen unos cambios en los ingredientes, bueno espero que les guste ya que hacia tiempo que quería hacerlos para darle la receta a ustedes, si son fáciles?? facilisimos y como no podía ser menos son Simplementericos!!!! Acá la receta y obvio el paso a paso.


ingredientes:
100 gr de azúcar
120 gr de manteca
1 huevo
200 gr de maizena
100 gr de harina para repostería
3 cucharadas de cacao amargo en polvo
3 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr de chocolate derretido
dulce de leche cantidad necesaria
coco rallado para los bordes


mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema, agregarle el huevo, la esencia y mezclar


derretir el chocolate y agregarselo a la mezcla anterior


luego ir agregando de apoco la harina con la maizena y el cacao amargo todo esto ya tamizado, formar una masa y dejar descansar 30 minutos en la heladera


así es como queda la masa


estirarla y cortar del tamaño deseado, yo los corte de 6 cm de diametro, hornear de 5 a 7 minutitos dependiendo el horno de cada uno, no mas que eso porque se queman y el chocolate queda amargo


asi es como quedan las tapitas ya cocinadas (que asi solas son riquisimas), untar una tapita con dulce de leche repostero y formar el alfajor cubriendo los bordes con el coco rallado




ASI ES COMO QUEDAN!!!



La verdad son muy ricos vale la pena hacerlos!!!

TIPS:*no dejarlos mucho tiempo en el horno para que no se sequen y el chocolate quede amargo, ya que el color tostado no se va a ver porque la masa es oscura 
        *lo ideal es hacerlos de un dia para el otro para que las tapitas absorvan el dulce de leche y queden bien humedos
        *usar dulce de leche repostero