20 de mayo de 2011

Pan Arabe...para un rico sandwichito!!!

Pan Árabe conocido también como Pan Pita, es originario de Medio Oriente en donde ellos lo usan para acompañar comidas, y en algunos paises lo usan como cubiertos, es decir que lo usan como nosotros usamos el pan nuestro. En cambio acá nosotros usamos este rico pan para hacer por ejemplo unos sandwiches, al no tener miga es decir al ser una pan tan chatito lo comemos sin culpa...va por lo menos es lo que me pasa a mi que encima le pongo mucho relleno de lo que sea y además me gusta tostado mmm...es una delicia. Esta receta es del libro Todo Dulce y Las recetas de Sabor a Mi de Maru Botana. Bueno no digo mas nada y vamos a la receta y al paso a paso.


ingredientes:
500 gr de harina 0000
sal
3 cucharadas de aceita de oliva (yo uso aceite común)
leche cantidad necesaria (es para unir la masa)
fermento:
1/2 taza de leche
15 gr de levadura
1 cucharadita de azúcar


mezclar la harina con sal, hacer un volcán y poner dentro la levadura con el azúcar y con la leche y dejar leudar por unos 15 a 20 minutos, esto depende de la temperatura de cada cocina, una vez fermentado agregarle el aceite


ir uniendo la masa con la leche tibia(en total es mas o menos entre el fermento y la masa 3/4 taza de leche)


bajar la masa a la mesada y amasar un buen rato hasta que quede una masa bien lisa y tierna


asi es como tiene que quedar un bollo bien suave y tierno, asi como esta dejarlo levar aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen


pasado el tiempo desgasificar la masa y separarla en bollitos


estirar cada uno en forma redondeada, asi como estos


cocinarlos en un horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente o hasta que vean que se inflan y apenas toman color, asi es como deben quedar infladitos y en lo posible un poquito mas blancos que estos


Y ASI ES EL QUE ME COMI YO, JAMON, QUESO, TOMATE, LECHUGA Y UNA MAYONESA DE AJO Y ACEITUNAS!!!! SIN PALABRAS


TIPS:*no dejarlos mucho en el horno, es cuestion de minutos hay que ir controlandolos porque si se secan no se inflan y no se pueden abrir
         *la leche debe estar tibia y se tiene que ir agregando a medida que la masa lo pida, no la pongan de una sola vez porque le van a tener que agregar mas harina y ya no se mantendria la proporcion adecuada

         PRUEBEN estos panes con una mezcla de: Atun, huevo duro picado, aji picado, tomate pelado y sin semillas cortado bien chiquito, cebolla morada picada, aceitunas verdes, mayonesa, palta y una cervezita bien fria y despues me cuentan...