16 de mayo de 2011

Chipa

Bueno para todos aquellos que me pidieron la receta de Chipa acá esta, y para los que no, se la recomiendo. Esta receta tiene un valor especial ya que es la que hace mi papá, él no suele dar las recetas, pero en esta ocasión tuvo mucho que ver Candy (que es la mujer de mi papá) ya que ella fue la encargada de sacar las fotos y de darme todas las cantidades, lo loco de todo esto es que ella es de Paraguay pero quien hace siempre chipa es mi papá que es Italiano. Bueno en fin, lo bueno de todo esto es que por suerte puedo tener la receta en mis manos y que a partir de ahora la voy a poder hacer, no me va a salir tan bien como a mi papá pero...lo vamos a intentar.
Esta receta va dedicada especialmente a Vanesa y a Natalin!! espero que alguna de las dos me convide cuando la haga.


ingredientes:
300 gr de manteca
2 kg de almidon de mandioca
1 taza de leche
1/2 taza de jugo de limon
7 huevos
1 kg de diferentes quesos
sal


mezclar la harina con el queso y la sal


formar un volcan, agregarle los huevos y la manteca fria amasar e ir agregando la leche a medida que lo valla pidiendo la masa


amasar bien hasta que la masa se desprenda de la mesada y quede un bollo bien liso


asi es como debe quedar 



darle la forma deseada y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno




asi quedan... esto es una locura, no podes dejar de comerlos y como siempre digo recien sacados del horno m.....una delicia!!!

TIPS: no hay porque la receta fue casi robada!!!!!

GRACIAS CANDY!!!
GRACIAS PAPÁ POR COLABORAR EN MI BLOG!!!!