29 de marzo de 2011

Tarta de Atun

Esta tarta es la preferida de mi marido, es facil, rica y muy rapida de hacer, es para esos dias de apuro porque mas alla de que hay que hacer la masa no es nada complicada.


Hoy no hay paso a paso porque como les dije es para esos dias de apuro y ayer estaba muy apurada pero si hay unas fotos de como quedo esta riquisima tarta y tambien esta la receta obviamente.


ingredientes:
para la masa:
6 tasitas de harina (yo uso 3 de comun y 3 de leudante) (los tasitas son de cafe)
3 tasitas de agua caliente
1 tasita de aceite
sal
pimienta
pimenton dulce

para el relleno:
2 latas de atun (yo uso al natural)
3 huevos duros
2 cebollas
1/2 morron
2 dientes de ajo
sal
pimienta

Lo primero que hay que hacer es la masa para que valla descansando mientras hacemos el relleno, ademas cuanto mas descanso tenga la masa mas elastisidad va a tener, entonces para la masa hay que mezclar la harina con la sal, la pimienta y el pimenton, agregarle las tasitas de agua y por ultimo el aceite, amasar, si pueden amasen un ratito.
Para el relleno, picar las cebollas, el morron, el ajo y ponerlo a rehogar con un poco de aceite, ponerle sal, y esperar a que queden transparente, retirar del fuego y agregarle el atun ya escurrido y los huevos duros picados, una vez listo esto poner todo dentro de la masa ya estirada en una tartera, estirar la otra parte de la masa y cubrir, pinchar la masa con la punta del cuchillo para que no se infle, llevar al horno por 30 min aproximadamente y Voila una tarta de atun rapidisima y bien caserita!!


TIPS:*la masa queda mucho mas rica si la hacen con aceite de oliva, pero como a mi marido no le gusta esta la hago con aceite comun
         *para esta receta uso las dos harinas, pero si quieren una masa mas sequita usen solo harina 0000
        
ESTA MASA ME LA ENSEÑO A HACER MI TIA NILDA CUANDO TENIA 12 AÑOS Y DESDE ESE DIA EN MI CASA NO SE COMPRO MAS MASA DE TARTA Y MENOS DESDE QUE ME CASE.

Cheesecake de Chocolate Blanco

El Cheescake es una de las tortas o postres preferidos de mi cuñada, ella no suele hacerlo porque dice que no le sale, que no lo sabe hacer m....mentira, le sale rico pero bueno lo dejamos ahi, ya algun dia voy a poner un Cheescake de ella, una receta de ella pero hoy les dejo la mia para que lo prueben.
  



Ingrdientes:
para la base:
160 gr de galletitas de chocolate negro (yo elegi rellanas)
40 gr de manteca derretida

para el relleno:
300 gr de queso crema
200 cc de crema de leche
150 gr de chocolate blanco
110 gr de azucar
1 cucharada de fecula de maiz
50 cc de licor de chocolate blanco
2 huevos


procesar las galletitas y agregarle la manteca derretida,poner toda esta mezcla en un molde desmontable en este caso es de 26 cm de diametro y hacer una base


mezclar el queso con el azucar y la fecula ya disuelta en el licor, agregarle los huevos y mezclar bien


agregar el chocolate blanco derretico y por ultimo la crema sin batir, unir bien y poner todo dentro del molde, tapar con papel alumino y  llevar al horno por 1 hora aproximadamente


es asi mas o menos como debe quedar


la porcion que falta ya me la comi...es que no aguanto y si hay algo que me encanta es comer estas cosas tibias igual que el budin de pan o las tartas de manzana no resisto y ni hablar del arroz con leche ese si bien caliente me gusta. Bueno espero que lo hagan y que les guste!!!
No creo que llegue a probarlo mi cuñada ja!!

TIPS:*taparlo con papel aluminio para que no se seque la superficie y quede una capa media desagradable
         *en lo posible que sea un molde desmontable para poder sacarlo de ahi una vez FRIO
         *se puede cocinar a baño Maria si quieren,yo no lo hice
         *esta vez lo hice en un molde de 26 cm de diametro porque me lo compre y queria usarlo pero esta receta es para un molde de 22 o 24 cm para que salga bien alto como debe ser en realidad,pero igual esta MUY RICOOO!!!