18 de marzo de 2011

Agñolotis Caseritos

Estaba tomando unos mates,sola,aburrida sin saber que hacer,abro la heladera y veo que tenia un tupper con ricota fresquita,tarta de ricota no queria hacer,me encanta pero la hago facil una vez por semana,asi que me arremangue me puse mi delantal de cocina,me lave las manos y siiii puse manos en la masa nunca mejor dicho...unos riquisimos agñolotis de ricota,jamon y queso. No los cocine todavia los guarde en el freezer ya que me salvan en cualquier momento,en realidad son los preferidos de mi marido por eso los hago y la verdad es que mucho no duran guardados porque si sabe que hay agñolotis en el freezer quiere comer eso todos los dias. Asi que bueno con esta receta tuve para unas cuantas horas en la cocina,obviamente segui con los mates.

Ingredientes:


para la masa:
400 gr de harina 0000
4 huevos
sal
aceite de oliva (opcional si la masa lo pide)


para el relleno:
300 gr de ricota
200 gr de jamon cocido
200 gr de queso fresco
1 huevo
sal,pimienta y nuez moscada


mezclar el harina con la sal,hacer un volcan y agregarle los huevos,amasar mucho para activar el gluten de la harina y asi dejar la masa mas elastica


hacer un bollo y dejarla descansar minimo 1 hora,asi es como debe quedar


picar el jamon,el queso y agregarselos a la ricota previamente condimentada,agregarle el huevo y unir bien todo,yo no lo proceso porque me gusta que se noten bien los ingredientes,pero se puede procesar y hacer como una pasta, poner este relleno en una manga sin pico,reservar


estirar la masa con la Pastalinda,la maquina de pastas,comenzar con el numero 1 y seguir numero por numero hasta el numero 7,este es el que siempre hago yo y no se me habren ni se me rompe la masa al rellenarlos,para mi es un buen espesor,pero esto va a depender de cada uno y si tienen o no la maquina


poner la masa estirada sobre el molde para agñolotis,si es que tienen y sino sobre la mesada y armar uno por uno poniendo relleno con una separacion de 2 cm entre si para poder ponerle la tapa


pintar los lados con agua antes de cerrarlos para que se peguen las dos masas y listo a cortarlos


asi quedan con el molde,se pasa el palito de amasar por encima y se da vuelta el molde y caen


asi es como quedan,listos para guardar en el freezer o para comerlos ya!!!!



como veran no se desperdicia nada, con los restos de masa limpios, es decir que no tengan relleno se vuelven a estirar o a pasar por la pastalinda y se hacen unos fideos es-pec-ta-cu-la-res!!! se cortan a mano o a maquina

y aca les presento a mi mejor amiga:

LA PASTALINDA