18 de febrero de 2011

Donas

Donut, Dona, Rosquilla, Berlinesa como sea que se llamen son RIQUISIMASSSS!!! Para un desayuno, una merienda, para un chocolate caliente, solas, bañadas en chocolate, con granas, con azúcar, en fin nadie puede resistirse ante una Dona y menos a las de Dunkin donuts, los que tubieron la posibilidad de probarlas van a estar de acuerdo conmigo.

ingredientes:
1 sobre de levadura seca
75 gr de azúcar
20 gr de manteca
2 huevos
300 gr de harina
1/2 taza de leche (tibia)
1 cucharadita de esencia de vainilla
sal

en un boul poner la harina con la sal y el azucar, mezclar bien, en el centro poner la levadura ya fermentada (con un poquito de la leche y azúcar hasta que espume ) y la manteca blanda
agregarle los huevos 
 la esencia de vainilla y amasar hasta formar un bollo liso y bien unido, si hace falta dependiendo de lo grande que sean los huevos ir agregandole el resto de la leche, se amasa durante 15 min aproximadamente
 colocar la masa dentro del boul y dejarla reposar tapada hasta que doble su volumen
 desgasificarla y estirarla con palo de amasar, su grosor debe ser de 1 cm mas o menos
 cortar circulos de 8 cm de diametro y hacerle un circulo mas pequeño en el centro
 dejarlas levar ya cortadas hasta que doblen su volumen
y freirlas en abundante aceite a una temperatura bien baja durante 1 a 2 minutos de cada lado,ponerlas en papel absorvente y dejarlas enfriar para poder decorarlas
ahora si listas para Comer!!! 
 y estas listas para Regalar!!!

TIPS:*debe ser una fritura profunda,mucho aceite
         *para decorar yo use chocolate cobertura amargo, azucar impalpable, nueces y almendras
         *volver a unir los recortes para seguir formando donas
         *son muy ricas calentitas